Pakisaji, 2020. Kendati protokol pencegahan covid19 telah dilaksanakan dengan tertib selama kurun lebih 1 bulan ini maka meski sedikit terlambat dan demi profesionalitas maka dibentuk tim yang akan bertanggungjawab atas pelaksanaan protokol pencegahan covid-19 di Masjid Besar Al-Ihsan Pakisaji.

Pada tanggal 15 April 2020 telah ditunjuk oleh Ketua Takmir yaitu Penanggung Jawab Satgas Covid19 adalah Bapak H. Irul, dengan Pelaksana Lapangan Bapak H. Lolong. Sedangkan petugas lengkapnya akan dihandle Remaja Masjid.

Sehubungan dengan hal itu maka telah dipasang papan pengumuman yang ditujukan untuk Jamaah Masjid yang hendak beribadah untuk mengikuti arahan yang telah disepakati bersama berikut ini:

1. Wajib memakai masker
  2. Mengisi shof seusai tanda
  3. Membawa sajadah sendiri
  4. Bagi yang kurang fit badannya, diharap berisirahat di rumah dan memulihkan diri
  5. Cuci tangan di tempat yang telah disediakan
  6. Masuk bilik antiseptik
  7. Pengukuran suhu tubuh
  8. Memakai handsanitizer

Remas bertanggungjawab untuk mengarahkan jamaah untuk mengikuti prosedur tersebut dengan lengkap dan nyaman.